https://drive.google.com/drive/folders/1dT5z_bBmUjuWla7T8Ri4TO9DOv080hWa?usp=drive_link
En Aula Viva Tropical el servicio de hospedaje el ciclo de vida que tiene es corto ya que las personas prefieren conocer y hacer los recorridos de la zona y esto hace que tenga un volumen bajo, pero también se maneja todo bajo pedido y así se da un flujo rígido por sus altos costos y el proceso que llevan para poder hospedarse en el sitio, también se cuentan con lugares de recreación como la piscina donde su flujo es errático ya que tiene un cupo límite de personas para poder ingresar, entonces esto también hace que su volumen sea bajo porque prefieren ir a recorrer el lugar o estarse en los alrededores disfrutando de los productos que se tienen para merendar, que entre esos se encuentra el café que se procesa en la misma finca familiar, al ser orgánico es muy apetecido por los turistas, este mismo maneja una alto volumen y su flujo es rígido, ya que su proceso se realiza en la misma finca.
En la zona del restaurante de Aula Viva Tropical, teniendo
en cuenta su gran variedad de productos y procesos, su ciclo de vida y su
montaje, se caracteriza con un flujo rígido y bajo volumen en su proceso de la
producción de sus alimentos. En Aula Viva Tropical se manejan los pedidos ya
sea antes de llegar al sitio (cuando se hace reservas) o estando en el lugar,
el personal se encarga de recibir y llevar la orden a la cocina, el personal de
cocina se encarga de preparar y maneja muy bien sus tiempos en la preparación,
ya que siempre se entregan en un tiempo relativamente corto y la efectividad
que manejan en Aula Viva Tropical en el flujo contribuye a que tienen la
capacidad para atender a grupos grandes de turistas en un tiempo muy corto.
La finca al ser autosostenible se encuentra en una rigidez
continua en la matriz de Hayes, se ofrece una gran variedad de opciones en el
menú, desde pescado hasta carnes, para que el cliente tenga la flexibilidad de
elegir a su gusto. En Aula Viva Tropical se ve el esfuerzo por mantener una
continuidad en su proceso de auto sostenimiento y en el capacitar a su personal
de trabajo para que ayuden en los parámetros de fabricación para seguir con el
mismo lineamiento en la preparación de los alimentos y los productos que se
procesan también cuenta con un flujo rígido y continuo. Se manejan en un
volumen bastante alto, ya que son productos totalmente artesanales u orgánicos,
tienen un proceso de fabricación un poco más cuidadoso y lento, este es hecho
por un microbiólogo que hace parte de la sociedad de la finca familiar Aula Viva
Tropical. El proceso del vino de café y naranja se maneja más o menos siete
meses en fermentación, en el del café, despulpan el café y lo ponen a
fermentar, en su proceso se le agrega un poco de agua ya que suele ser más
fuerte, en cambio al vino de naranja solo se le pone el zumo puro con cúpula.
Aula Viva Tropical el flujo de trabajo es rígido y continuo
ya que es rápido en la entrega de sus servicios, permite atender un grupo
grande de turistas y los logra satisfacer, no solo con sus servicios sino también
con todo el lugar que los acogen como si fueran parte de una familia, de la
familia Aula Viva Tropical.
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